21 de Abril, 2010
□
General |
Masa Basica de Empanada |
Masa Basica de Empanadas Para la Masa - 500 g de harina oooo
- 2 cucharaditas de sal
- 80 g de grasa o margarina blanda
- 275 cc de agua fria
- 1 cicharadita de vinagre blanco
Para el empaste
- 50 gramos de margarina
- cantidad necesaria de harina para espolvorear
Preparacion
1- Para la masa mezclar la harina con la sal y hacer un hueco , disponer alli la grasa o margarina , el agua fria y una cdita de vinagre . unir todos los ingredientes hata obetener una msa blanda , dejar
descansar 40 min tapado
2- para el empaste , estirar la masa hasta lograr 1 cm de espesor ,
untar 3/4 partes de la masa con margarina y espolvorear con harina
3- cerrar en tres partes , como un hojaldre, y cerrar y estirar hasta lograr 1, 5 mm de espesor 
4- cortar en discos de 12 cm de diametro .
Emcimar las tapas con un separador y espolvoreando con maicena y concervar en la heladera x 2 o 3 dias ......
Gise.
|
|
publicado por
chikacomun18 a las 12:35 · Sin comentarios
· Recomendar |
|
|
SOBRE MÍ |
Gisele Carolina Ramos
Un Blog de Arte culinario
»
Ver perfil
|
|
|
|